jueves, 25 de junio de 2015

CAMPEONES DE LIGA EN BALONCESTO

El Real Madrid vence en el Palau y conquista el cuarto título de una temporada histórica

El Real Madrid se proclamó ayer Campeón de Liga tras ganar al Barcelona en el tercer encuentro de la Final ACB disputado en el Palau. 85-90 para el conjunto de Pablo Laso, que resolvió el playoff con un contundente 3-0 que no deja lugar a dudas sobre qué equipo ha sido el mejor de la temporada. Todo a la primera para barrer en todos los títulos y firmar una temporada para la leyenda.

Frente a un Barcelona en el que brilló Ante Tomić, ex jugador nuestro, por cierto, los nuestros desplegaron un brillante y efectivo juego de equipo en el que todos, titulares y suplentes, aportaron lo mejor de sí mismos para conseguir el triunfo. 17-31 de parcial llegó a tener el Madrid en los primeros capítulos de un encuentro cuyo marcador reflejaba al descanso un 34-48 que hacía presagiar un feliz desenlace para la contienda.

No iba a ser fácil, en cualquier caso. Los anfitriones reaccionaron tras el ecuador y vivieron sus mejores minutos, llegando a remontar para ponerse por delante en el marcador 67-62. Cinco abajo para el Madrid. Los de Laso, superado ese bache, volvieron a tomar las riendas del encuentro y en el cuarto periodo volvió a verse al mejor Madrid con un decisivo Jaycee Carroll.

A falta de un minuto para el final, el Madrid ganaba 81-86, pero Sergio Rodríguez falló un triple y el Barcelona, por mediación de Tomić, se puso a tres del Madrid. Balón para los blancos y al límite de la posesión Carroll anotaba una canasta que volvía a ponernos cinco por delante 83-88. Los azulgranas fallaron un triple pero lograron canasta de dos puntos para colocar un 85-88 a falta de nueve segundos. Falta sobre el Madrid. Dos tiros libres que anotó Sergio Llull fueron los últimos dos puntos del encuentro y de la serie final. 85-90. Una pérdida de balón local dejaba todo en bandeja para los de Pablo Laso, que agotaron los seis segundos que restaban de choque para terminar levantando los brazos. ¡Victoria, 3-0 y Campeones de Liga!

Los jugadores celebraron por todo lo alto el triunfo y recibieron allí mismo, en el Palau, el trofeo de Campeones de la Liga ACB 2014-15. Por cierto, que tomen nota y aprendan los dirigentes del fútbol español. Al campeón hay que darle la copa o el trofeo el mismo día que se proclama campeón de la competición, sea donde sea. Que estamos en el Siglo XXI. No es tan complicado. La entrega, por cierto, nos dejó una imagen inolvidable ya para la historia, la de los jugadores y cuerpo técnico posando con el trofeo de campeones en medio de la pista del Palau, sobre el escudo de nuestro máximo rival.

La fiesta siguió en los vestuarios, donde Sergio Llull volvió a regalarnos a los aficionados un precioso selfie, cuarto de la temporada, con todos los integrantes del plantel posando para la cámara de su móvil.

Hoy han seguido las celebraciones con la visita a las instituciones. El Ayuntamiento y la sede de la Comunidad de Madrid fueron testigos del más que merecido homenaje a los hombres que han mantenido por todo lo alto el orgullo de la entidad esta temporada 2014-15. ¡Muchas gracias, Campeones!

Liga número 32

Se trata del trigesimosegundo título de Liga para la sección de baloncesto del Real Madrid. Curiosamente, las dos secciones del Club suman así el mismo número de triunfos en el campeonato doméstico de la regularidad.